просмотров 570

Назарбаев считает себя романтиком и счастливым политиком

Опубликовано: 29 Декабря 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Назарбаев считает себя романтиком и счастливым политиком
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает себя счастливым политиком.

"Я мечтал о строительстве государства Казахстан, о благополучии нашего народа, о спокойствии нашего народа. В этом плане можно назвать меня романтиком", - сказал Н.Назарбаев в интервью казахстанским СМИ, показанном в эфире госканалов в пятницу.

По его словам, "тот политик, который задумал, предложил программу, начал ее делать и увидел осуществление, вот тот счастливый политик".

"Я могу себя отнести именно к такому политику", - сказал Н.Назарбаев.

Президент рассказал, что всегда любил музыку, играет на гармонике и добре, пробовал играть на гитаре и даже начал писать картины маслом.

"Моя семья очень певучая вся. Моя мама такая была. (...) Мне хотелось на гармонике научиться. Мои родители в селе не могли купить мне гармошку. Я договорился с соседом, который собирался строить саманный дом. Все лето лил кирпичи и заработал 30 рублей, и за 28 рублей купил себе гармошку и пиликал все время на ней как мог. (...) Возле моего дома собиралась молодежь и танцевала, пока однажды отец не забрал гармошку. Говорит, спать не даешь", - вспомнил он.

По мнению Н.Назарбаева, человеку надо постоянно "заставлять мозг шевелиться", изучать иностранные языки, читать научную литературу или начинать рисовать.

"Я недавно начал рисовать маслом. Для выставления (картин на выставке – ИФ-К), говорят, надо 25, у меня пока 20 набралось", - сказал он.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале