просмотров 579

Новый посол Казахстана приступил к работе в Испании

Опубликовано: 15 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Новый посол Казахстана приступил к работе в Испании
МИД РК
Недавно назначенный послом Казахстана в Испании Константин Жигалов вручил верительные грамоты королю Фелипе VI, сообщила пресс-служба МИД республики.

"Посол Казахстана также передал привет президента Нурсултана Назарбаева испанскому монарху и его отцу королю Хуану Карлосу I, а также еще раз поблагодарил короля Фелипе VI от имени главы государства за теплые поздравления в связи с днем рождения президента и 20-летием Астаны", - отмечается в сообщении. 

В свою очередь испанский монарх сообщил, что с теплотой вспоминает свой визит в Казахстан и участие в торжественном открытии международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017". 

"В ходе встречи, в которой также принимал участие министр иностранных дел Европейского Союза и сотрудничества Жозеп Борелл, стороны обсудили ряд актуальных вопросов двусторонних отношений и международных проблем и отметили дружественный и динамично развивающийся характер казахстанско-испанских отношений, основанных на договоре о стратегическом партнерстве, подписанном в 2009 году", - отмечается в пресс-релизе. 

Особое внимание было уделено развитию торгово-экономических связей, в связи с чем была подчеркнута значимость таких структур, как казахстанско-испанская межправительственная комиссия в области экономики и промышленности и деловой совет, очередные заседания которых состоятся 27 сентября этого года в Астане. 

Король Фелипе VI высоко оценил плодотворные усилия Казахстана в сфере международной дипломатии, особо отметив деятельность Казахстана в Совете Безопасности ООН и усилия по укреплению межрелигиозного диалога. В этой связи монарх пожелал Казахстану успешного проведения VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане, отмечается в информации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале