просмотров 2140

Нурсултан Назарбаев отметил эффективность Карачаганакского и Кашаганского проектов

Опубликовано: 17 Ноября 2017 Автор: КазТАГ
Нурсултан Назарбаев отметил эффективность Карачаганакского и Кашаганского проектов
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Астане с главным исполнительным директором концерна Royal Dutch Shell Беном ван Берденом, сообщила пресс-служба главы государства.

Как отмечается, стороны обсудили текущие вопросы и перспективы сотрудничества в нефтегазовом секторе страны, в том числе дальнейшее развитие Карачаганакского и Кашаганского проектов.

«Бен ван Берден напомнил, что 18 ноября исполнится 20 лет с момента подписания соглашения о разделе продукции на указанных месторождениях и подчеркнул важную роль президента Казахстана в их реализации», - говорится в сообщении на сайте Акорды в пятницу.

«Эти проекты оказались очень хорошими и эффективными. Все затраты были погашены вовремя, и теперь проекты работают на прибыль», - приводится в сообщении ответ Н.Назарбаева главному исполнительному директору концерна.

Глава государства также поблагодарил руководство компании за активное содействие в организации выставки EXPO-2017 в Астане.

Напомним, нидерландско-британский энергетический концерн Shell является одним из участников соглашения о разделе продукции по Северному Каспию, подписанного 18 ноября 1997 года. На контрактной территории по СРП СК находятся месторождения: Кашаган, Каламкас-море, Актоты, Кайран и Юго-Западный Кашаган.

  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале