просмотров 3375

Нурсултан Назарбаев провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби

Опубликовано: 24 Марта 2018 Автор: КазТАГ
Нурсултан Назарбаев провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби, сообщает пресс-служба Акорды.

«Н. Назарбаев провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби, заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахаяном в расширенном составе», - говорится в сообщении в субботу.

«Символично, что мой визит проходит в год 100-летия основателя Объединённых Арабских Эмиратов шейха Заида бен Султана Аль Нахаяна. Я имел честь быть знакомым с Вашим отцом, - цитирует пресс-служба Н. Назарбаева.

Глава государства отметил, что братские отношения и плодотворные встречи дают новый импульс развитию отношений между двумя странами.

«Благодаря реализации взаимных договоренностей только в 2017 году торговля выросла в 2 раза – с $374 до $643 млн, а с 2015 года – в 6 раз», - напомнил президент.

Он подчеркнул позитивный эффект введения безвизового режима между странами и отметил, что стороны заинтересованы в дальнейшем углублении сотрудничества в области защиты инвестиций, космических технологий, гидроэнергетики, нефтехимии, сельского хозяйства и цифровизации.

В завершение Н. Назарбаев передал приветствие президенту ОАЭ шейху Халифе бен Заиду Аль Нахаяну и пригласил наследного принца Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна посетить Казахстан с официальным визитом.

В свою очередь Мухаммед бен Заид Аль Нахаян поблагодарил Н. Назарбаева за принятие приглашения совершить официальный визит.

«От себя лично и от имени своего народа разрешите поприветствовать Вас на земле Объединенных Арабских Эмиратов. Я надеюсь, что Ваш визит будет успешным. Сегодня мы подпишем пакет важных двусторонних документов. Со своей стороны, я выражаю готовность к всестороннему сотрудничеству», - отметил Мухаммед бен Заид Аль Нахаян.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале