просмотров 1641

Нурсултан Назарбаев скорбит по жертвам крушения вертолета на юге Казахстана

Опубликовано: 28 Марта 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Нурсултан Назарбаев скорбит по жертвам крушения вертолета на юге Казахстана
Пресс-служба президента РК
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев с глубокой скорбью воспринял печальную весть об авиакатастрофе, унесшей жизни военнослужащих Вооруженных сил республики, сообщила пресс-служба главы государства.

"Военнослужащие Казахстана всегда верны присяге, преданно и беззаветно служат Родине. Безвременная кончина молодых людей болью отозвалось в моем сердце", - говорится в телеграмме соболезнования Н.Назарбаева семьям погибших.

"Разделяя горечь невосполнимой утраты, выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших", - говорится в телеграмме.

Крушение вертолета Ми-8, принадлежавшего Минобороны Казахстана, произошло в минувшую среду в Кызылординской области (на юге страны), когда воздушное судно в составе звена из четырех боевых вертолетов летел из города Актау в Шымкент. Погибли все 13 военнослужащих, находившихся на борту.

Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений "Алтын жебе" ("Золотая стрела") в темное время суток и в сложных метеорологических условиях.

Расследование по статье "Нарушение правил полета" ведет главная военная прокуратура, дело находится на контроле генпрокурора.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале