просмотров 478

Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования императору Японии в связи с разрушительным тайфуном

Опубликовано: 14 Октября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования императору Японии в связи с разрушительным тайфуном
Пресс-служба первого президента РК
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования императору Японии Нарухито, сообщила пресс-служба лидера нации в понедельник.

По информации пресс-службы, Назарбаев с глубокой скорбью воспринял известия о многочисленных жертвах и пострадавших в результате тайфуна и ливневых дождей в Японии.

"Разделяя горечь утраты, выражаю соболезнование Вам, а также тем, кто потерял своих близких и пострадал от стихии. Желаю пострадавшим скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям", - говорится в телеграмме, выдержки из которой приведены в сообщении.

Мощный тайфун "Хагибис" обрушился на Японию в минувшую субботу. Согласно последним данным, в результате стихии погибли 35 человек, почти 20 числятся пропавшими без вести, 186 получили ранения. Поисково-спасательные работы еще продолжаются.

Во время тайфуна во многих районах страны выпало рекордное количество осадков. Так, в Хаконе, популярном курорте с горячими источниками, расположенном примерно в 80 км от Токио, в субботу выпало 922,5 мм осадков, что является самым высоким показателем, когда-либо зарегистрированным в Японии за 24 часа.

Министерство инфраструктуры сообщило, что, по меньшей мере, 56 оползней и селей были зарегистрированы в 15 префектурах. Министерство земли и транспорта заявило, что дамбы вдоль 21 реки обрушились.

Более 52 тыс. домохозяйств в Токио и его окрестностях по-прежнему остаются без электричества из-за тайфуна "Хагибис".

Полный размер ущерба, нанесенного тайфуном стране, пока неизвестен.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале