18+
  • USD 389.5
  • EUR 429.1
  • RUB 6.05
просмотров 483

Нурсултан Назарбаев заявил, что будет поддерживать Ассамблею народа Казахстана и укреплять ее работу на местах

Опубликовано: 18 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Нурсултан Назарбаев заявил, что будет поддерживать Ассамблею народа Казахстана и укреплять ее работу на местах
Пресс-служба первого президента РК
Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность эффективности работы Ассамблеи народа Казахстана (АНК) в регионах и заявил о намерении принимать в этом активное участие.

"Как председатель Ассамблеи народа Казахстана я намерен активно принимать участие в работе, поддерживать Ассамблею во всех делах и укреплять ее работу на местах. АНК важно и дальше активно принимать участие в жизни нашего общества", - сказал Назарбаев на встрече с заместителем председателя АНК Жансеитом Туймебаевым.

Слова первого президента Казахстана приведены в сообщении его пресс-службы, распространенном в среду.

В ходе встречи Назарбаев выразил благодарность всем членам АНК за их вклад в становление и развитие государства.

"Казахстан – полиэтническое государство. Так сложилось исторически. С момента обретения независимости наш многонациональный народ живет в условиях мира и взаимопонимания, активно принимая участие в строительстве нашего государства. Ассамблея народа Казахстана объединяет все этносы страны. Я очень благодарен Ассамблее и всему народу Казахстана за то, что все эти годы поддерживали проводимою мною политику и укрепляли нашу страну", - сказал лидер нации.

В свою очередь Туймебаев доложил о ходе реализации мероприятий по укреплению межнационального согласия в стране и предпринимаемых мерах в рамках гуманитарной акции Ассамблеи народа Казахстана.

Кроме того, Назарбаеву была представлена информация о подготовке к проведению 25-летия Ассамблеи народа Казахстана в 2020 году.

Ассамблея народа Казахстана является консультативно-совещательным органом и объединяет представителей практически всех порядка 130 наций и народностей, живущих в Казахстане, население превышает 18,5 млн человек. Идея ее создания была выдвинута Нурсултаном Назарбаевым в 1992 году.

АНК не имеет права законодательной инициативы, тем не менее, именно на сессиях ассамблеи выдвигались значимые для развития республики предложения и инициативы, которые впоследствии внедрялись в жизнь законами и указами главы государства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале