просмотров 431

Основной задачей ОДКБ на 2018 г. названа реализация поставленных Казахстаном приоритетов

Опубликовано: 29 Декабря 2017 Автор: КазТАГ
Основной задачей ОДКБ на 2018 г. названа реализация поставленных Казахстаном приоритетов
© Sputnik

Основной задачей Организации договора о коллективной безопасности на 2018 год названа реализация поставленных Казахстаном приоритетов, сообщает пресс-служба ОДКБ.

«Генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров поставил перед секретариатом ОДКБ задачи на 2018 год, среди которых он выделил реализацию принятых в ходе сессии Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ решений и приоритетов Республики Казахстан в период ее председательства в межсессионном периоде 2017-2018 годы», - говорится в сообщении в пятницу.

Подводя итоги уходящего года Ю. Хачатуров отметил, что прошедшая 30 ноября в Минске юбилейная сессия СКБ продемонстрировала единство взглядов всех глав государств-членов ОДКБ в оценке деятельности организации по обеспечению безопасности регионе ответственности ОДКБ и на стоящие перед ней цели. В числе приоритетных задач на следующий год названы также информационно-аналитическое обеспечение деятельности уставных органов, развитие сотрудничества со структурами секретариата ООН по глобальной миротворческой деятельности. Кроме того отмечена важность взаимодействия с другими международными организациями в сфере обеспечения безопасности и работы в сфере реализации скоординированной внешней политики государств-членов ОДКБ, а также усиления работы в информационно-медийной сфере деятельности организации.

Напомним, 28 декабря постоянный совет ОДКБ возглавил полномочный представитель Казахстана при организации Жаныбек Иманалиев.