просмотров 343

Парламент Казахстана ратифицировал договор с Монголией о передаче осужденных лиц

Опубликовано: 12 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Парламент Казахстана ратифицировал договор с Монголией о передаче осужденных лиц
© СЦК
Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг принял закон "О ратификации договора между Республикой Казахстан и Монголией о передаче осужденных лиц", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

Таким образом, закон считается принятым парламентом в целом и направляется на подпись президенту Казахстана.

Договор был заключен 29 марта 2018 года в столице Казахстана.

Как отмечается в заключении профильного комитета сената, основной целью документа является осуществление между Казахстаном и Монголией сотрудничества в сфере передачи осужденных лиц на условиях, изложенных в договоре, реинтеграция осужденных лиц в общественной среде своего государства.

Как сообщил в ходе заседания заместитель генерального прокурора республики Булат Дембаев, в Казахстане отбывают наказание пять граждан Монголии.

"Двое из граждан Монголии отбывают у нас наказание за изнасилование. Передача данных граждан будет осуществляться после соответствующего прошения от осужденных и проверки со стороны Монголии", - сказал Дембаев.

Договор заключен в полном соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, национальными законодательствами Казахстана и Монголии, отмечается в заключении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале