18+
  • USD 385.5
  • EUR 427
  • RUB 6.05
просмотров 779

Парламент Казахстана ратифицировал изменения в конвенцию об избежании двойного налогообложения с Индией

Опубликовано: 25 Января 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Парламент Казахстана ратифицировал изменения в конвенцию об избежании двойного налогообложения с Индией
© СЦК
Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг принял ратификацию протокола с правительством Индии об изменениях в конвенцию об избежании двойного налогообложения, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".
       
"Протокол позволит развивать сотрудничество налоговых служб обоих государств, применять внутреннее законодательство при обнаружении налоговых уклонений, предотвращать налоговое уклонение через расширение сотрудничества налоговых служб по взысканию задолженностей", - сказал ранее министр финансов Бахыт Султанов.
       
Документ направлен на подпись главе государства.
       
Закон "О ратификации протокола между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Индия о внесении изменений и дополнений в Конвенцию между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Индия об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доход и на капитал и протокол, совершенные в Нью-Дели 9 декабря 1996 года" предусматривает несколько поправок.
       
В частности, внесено изменение в термин "Казахстан", а также в соответствии с действующим законодательством уточнены наименования казахстанских налогов, на которые распространяется конвенция.
       
Внесены также изменения в части уточнения или пересмотра вопросов налогообложения с учетом экономических интересов страны. В частности, внесены изменения и дополнения относительно постоянного учреждения, других доходов, а также, уточнены положения статьи, регулирующей определение резидентства в договаривающихся государствах.
       
Для предотвращения налоговых уклонений и расширения сотрудничества между налоговыми службами были внесены поправки в статьи, касающиеся обмена информацией, ограничения льгот и помощи в сборе налогов.
       
Протокол гарантирует относительную стабильность налоговых отношений и предотвращает двойное налогообложение доходов, что позволит наладить более тесные экономические связи между двумя государствами.
       
По данным министра финансов, за последние 10 лет товарооборот между странами составил $5 млрд, а объем индийских инвестиций - $222 млн.
       
"Основной статьей казахстанского экспорта являются уран и сырые нефтепродукты, в структуре импорта преобладают чай и лекарственные средства. По инвестпроектам - в 2014-2018 годы реализуется один крупный проект в Атырауской области, это строительство фармацевтического завода, объем инвестиций составляет $22 млн. С 2017 года в Жамбылской области будет запущен новый проект", - добавил Б.Султанов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале