18+
  • USD 386
  • EUR 427
  • RUB 6.05
просмотров 138

Парламент Казахстана ратифицировал протокол, изменяющий статус нескольких пунктов пропуска на границе с Киргизией

Опубликовано: 21 Ноября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Парламент Казахстана ратифицировал протокол, изменяющий статус нескольких пунктов пропуска на границе с Киргизией
© СЦК
Сенат парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг принял проект закона "О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о пунктах пропуска через государственную границу от 25 декабря 2003 года", передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

Протокол был подписан в столице Казахстана в августе 2018 года.

Ранее министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов сообщал, что протоколом вносятся изменения в пункты приложения к соглашению в части изменения статуса двусторонних пунктов пропуска.

В частности, протоколом меняется статус пунктов пропуска на "многосторонний международный": "Токмок - автодорожный", расположенный в Чуйском районе Чуйской области Киргизии, "Сартобе - автодорожный", расположенный в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана, "Кен-Булун - автодорожный" в Ысык-Атинском районе Чуйской области Киргизии, "Аухатты - автодорожный" в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана.

Протоколом также предусматривается изменение наименования пункта пропуска "Нововоскресеновка - автодорожный" на "Сыпатай батыр - автодорожный".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале