18+
  • USD 387.8
  • EUR 428.5
  • RUB 6.05
просмотров 490

Под эгидой ООН снимут документальный фильм о спецоперации Казахстана по возвращению своих граждан из зон боевых действий в Сирии

Опубликовано: 24 Сентября 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Под эгидой ООН снимут документальный фильм о спецоперации Казахстана по возвращению своих граждан из зон боевых действий в Сирии
МИД РК
Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди на "полях" Генассамблеи ООН обсудил с заместителем Генсекретаря ООН - главой Контртеррористического управления (КТУ) Владимиром Воронковым вопросы противодействия терроризму и экстремизму, сообщила пресс-служба казахстанского МИД.

Представитель ООН высоко оценил усилия Казахстана в обеспечении безопасности и устойчивого развития, а также выразил благодарность за активное сотрудничество с КТУ, говорится в распространенной во вторник информации.

"Была отмечена плодотворная работа по проведению операции "Жусан" по возвращению граждан Казахстана из зон боевых действий, что может служить примером для многих стран мира. Стороны достигли договоренности о создании под эгидой ООН документального фильма о вышеуказанной операции и реализации специальной PR-кампании, призывающей страны к борьбе с терроризмом", - отмечается в сообщении.

Казахстан с начала года провел в три этапа гуманитарную операцию "Жусан" по возвращению своих граждан из Сирии. По итогам всех трех этапов в Казахстан было ввезено 449 человек, в том числе 357 детей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале