просмотров 288

Посол Венгрии завершил свою дипломатическую миссию в Казахстане

Опубликовано: 30 Апреля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Посол Венгрии завершил свою дипломатическую миссию в Казахстане
МИД РК
Министр иностранных дел Казахстана Бейбут Атамкулов принял посла Венгрии Андраша Барани по случаю окончания его дипломатической миссии в республике, сообщила пресс-служба казахстанского МИД.

По словам Б.Атамкулова, за годы службы в Казахстане венгерским дипломатом проделана результативная работа по укреплению двусторонних связей, ярким свидетельством которой является динамика контактов на высшем уровне.

"Наши страны отметили пятилетие установления стратегического партнерства. Нам нужно прилагать максимальные усилия для дальнейшего укрепления взаимодействия на принципах взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества", - сказал министр.

Б.Атамкулов выразил А.Барани признательность за поддержку Венгрией казахстанских инициатив, а также намерение и в дальнейшем укреплять отношения, как на двусторонней основе, так и на международной арене путем проведения регулярных консультаций.

Глава МИД пожелал венгерскому дипломату успехов в дальнейшей дипломатической деятельности, подчеркнув, что он всегда будет желанным гостем в Казахстане. Решением премьер-министра Венгрии А.Барани назначен заместителем государственного секретаря министерства внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале