• USD 364.5
  • EUR 429
  • RUB 5.43
просмотров 150

Потребители стран ЕАЭС увидят на молочных продуктах информацию о растительных жирах

Опубликовано: 22 Марта 2018 Автор: КазТАГ
Потребители стран ЕАЭС увидят на молочных продуктах информацию о растительных жирах
pixabay.com

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) установила переходные положения по изменениям в технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) о безопасности молока и молочной продукции, сообщила пресс-служба комиссии.

«Коллегия ЕЭК установила переходные положения по изменениям в техрегламент союза «О безопасности молока и молочной продукции», которые были приняты советом комиссии 10 ноября прошлого года. Изменения вступят в силу 16 июля», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как уточняется, переходные положения определяют, во-первых, что до 16 января 2019 года в ЕАЭС предприниматели смогут производить молочные товары и торговать ими, если у них есть документы об оценке соответствия требованиям техрегламента, выданные до дня вступления в силу поправок. Во-вторых, обращение продукции, которая выпущена в период действия этих документов, допускается в течение всего срока годности такой продукции, установленного ее изготовителем.

«Внесенные ранее в техрегламент союза изменения уточнили и дополнили классификацию молокосодержащих продуктов. Это необходимо участникам молочного рынка, в том числе потребителям, для правильного понимания и применения понятий, характеризующих особенности сырьевого состава в наименованиях молокосодержащих товаров», - поясняется в сообщении.

Отмечается, что изменения позволят потребителям четко различать продукты с добавлением или без добавления заменителя молочного жира, для чего вводится ряд поправок по маркировке. Наименование продукции с такими добавками должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира».

«Изготовитель обязан указать сведения о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Надпись «Содержит растительные масла» вносится в информационном поле, специально выделенном на упаковке или этикетке, шрифтом, контрастным по отношению к цвету поля», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе ЕЭК уточнили, что корректировка маркировки на упаковке продукции предусмотрена только для молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира и только для них предусмотрено информирование потребителя о наличии в составе продукта растительных масел.




Читайте также
Казахстан обеспокоен заявлениями о бойкоте выборов в Афганистане и увеличением числа боевиков в стране
Казахстан в Совете безопасности ООН приветствовал недавнюю инициативу президента Афганиста
51 0 0
 Астана выиграла право на проведение глобального саммита по городскому туризму
Очередной глобальный саммит по городскому туризму пройдет в Астане в 2019 году, сообщила п
53 0 0
Назарбаев подписал поправки в соглашение РК с РФ о медобслуживании персонала космодрома «Байконур»
Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал поправки в соглашение Казахстана с Россией о мед
40 0 0
ХV форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России состоится 9 ноября в Петропавловске
Ряд документов планируется подписать на очередном форуме межрегионального сотрудничества К
66 0 0