просмотров 370

Премьер: дома арысцев и соцобъекты будут восстановлены до 1 августа

Опубликовано: 29 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Премьер: дома арысцев и соцобъекты будут восстановлены до 1 августа
primeminister.kz
Все разрушенные и поврежденные дома и социальные объекты города Арысь (на юге Казахстана) будут восстановлены до 1 августа, сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

"Как вы знаете, Елбасы и глава государства поручили в срочном порядке восстановить город. Нам необходимо приложить все усилия для оперативного восстановления Арыса. Мы должны отремонтировать и построить все поврежденные и разрушенные объекты Арыс до 1 августа 2019 года", - цитирует пресс-служба премьера Мамина.

Сообщение с цитатами главы кабмина опубликовано на сайте премьера в субботу.

"Все задачи должны быть выполнены оптимально, качественно и в срок", - поручил Мамин.

В субботу глава правительства посетил Арысь и  осмотрел жилые микрорайоны и социальные объекты города, пострадавшие от ЧС.

Утром 24 июня на складах войсковой части N44856, дислоцированной в городе Арысь, возник пожар и произошла детонация боеприпасов. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и провели эвакуацию населения Арыси, которое составляет почти 45 тыс. человек. Согласно последним данным, в результате ЧС погибли трое, за медицинской помощью обратились более 400 человек. Жителей города временно эвакуировали в Шымкент (город республиканского значения на юге Казахстана) и еще в несколько ближайших населенных пунктов. В пятницу утром жители Арыси начали возвращаться в свои дома.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале