18+
  • USD 386
  • EUR 428
  • RUB 5.95
просмотров 604

Премьер Казахстана и министр экологии участвуют в акции по очистке прибрежной территории близ Нур-Султана

Опубликовано: 20 Июля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Премьер Казахстана и министр экологии участвуют в акции по очистке прибрежной территории близ Нур-Султана
zhek.biz
Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев участвует в уборке от мусора территории Кояндинского водохранилища близ Нур-Султана, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Казахстан".

Министр надел футболку, бейсболку участника акции и убирает мусор на прибрежной территории водохранилища.

На субботник также прибыли премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, депутат мажилиса Загипа Балиева, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.

"Я уверен, что эта акция получит широкое распространение по всему Казахстану, и сегодня я приглашаю к развитию этого проекта, развитию этой акции все регионы Казахстана", - сказал Мамин, выступая с приветственной речью перед участниками акции.

"Мы верим в то, что эта акция будет проходить по всей стране. Чистота начинается с каждого из нас. Совместно с министерством образования мы будем запускать в школах, детских садах так называемые "экологические часы", - сказал Мирзагалиев.

По данным организаторов акции, в мероприятии принимают участие 1200 человек. Им предстоит очистить от мусора прибрежную территорию водоема, площадью 265 км.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале