просмотров 370

Пресс-секретарь: президент Казахстана ежедневно сдает тесты на COVID-19, он здоров

Опубликовано: 18 Июня 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Пресс-секретарь: президент Казахстана ежедневно сдает тесты на COVID-19, он здоров
facebook.com/Берік Уәли
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ежедневно сдает тесты на коронавирус, все они отрицательные, сообщил пресс-секретарь главы государтва Берик Курмангали.

"В ответ на обращения граждан с вопросами о состоянии здоровья главы государства сообщаю, что Касым-Жомарт Токаев чувствует себя хорошо. В последнее время в связи с обострением эпидемиологической обстановки он регулярно, в ежедневном режиме сдает тесты на коронавирус. Все тесты показали отрицательные результаты", - написал пресс-секретарь в четверг в фейсбуке.

"Глава государства продолжает находиться на рабочем месте, он трудится в соответствии с графиком, проводит онлайн-встречи с руководителями государственных органов, ведомств, общественных организаций", - отметил Курмангали.

Ранее в четверг пресс-служба первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сообщила, что елбасы (лидер нации – ИФ-К) заразился коронавирусом, самоизолировался и работает дистанционно.

В свою очередь Курмангали напомнил, что Токаев "через твит пожелал елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву скорейшего выздоровления, выразил уверенность в том, что первый президент с присущим ему сильным духом успешно преодолеет это испытание".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале