18+
  • USD 388
  • EUR 428
  • RUB 6.05
просмотров 145

Пресс-секретарь: Токаев направляется в Арысь, где произошли взрывы боеприпасов, чтобы лично ознакомиться с ситуацией

Опубликовано: 24 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Пресс-секретарь: Токаев направляется в Арысь, где произошли взрывы боеприпасов, чтобы лично ознакомиться с ситуацией
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетает в Туркестанскую область, где произошел взрыв боеприпасов в военчасти города Арысь, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вылетает в Туркестанскую область, чтобы лично ознакомиться с ситуацией в городе Арысь", – написал Уали на своей странице в Фейсбуке.

Он добавил, что президента сопровождают вице-премьер Женис Касымбек и руководители ответственных государственных органов.

В понедельник утром в складском помещении воинской части №44856, дислоцированной в городе Арысь, прогремели взрывы и начался пожар. Власти Туркестанской области объявили в регионе режим чрезвычайной ситуации и начали эвакуацию населения Арыси, которое составляет почти 45 тыс. человек.

Официальный представитель комитета по ЧС МВД Казахстана Нурсултан Нурахметов в понедельник днем сообщал агентству "Интерфакс-Казахстан", что взрывы боеприпасов на складе в военной части в Арыси продолжаются, пожарные пока не могут приступить к тушению.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале