18+
  • USD 386
  • EUR 427
  • RUB 5.95
просмотров 327

Пресс-служба: Премьер Казахстана примет участие в заседании совета глав правительств ЕАЭС в Чолпон-Ате

Опубликовано: 08 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Пресс-служба: Премьер Казахстана примет участие в заседании совета глав правительств ЕАЭС в Чолпон-Ате
primeminister.kz
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета (ЕМПС) в Чолпон-Ате (Киргизия), которое состоится 9 августа, сообщила его пресс-служба.

"9 августа 2019 года премьер-министр Аскар Мамин примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета в городе Чолпон-Ата (Кыргызстан)", - говорится в сообщении пресс-службы казахстанского премьера.

По данным пресс-службы, на повестке заседания ЕМПС вопросы по дальнейшему развитию интеграционных процессов в рамках ЕАЭС в области функционирования внутреннего рынка, промышленной кооперации, трансфера технологий, сельского хозяйства, таможенного администрирования, транспорта и логистики, трансграничного информационного взаимодействия.

В пресс-службе Мамина отметили, что во встрече глав правительств ЕАЭС примет участие президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Киргизии Адилет Султаналиев заявил "Интерфаксу", что события в селе Кой-Таш не повлияют на планы по проведению в Киргизии на берегу озера Иссык-Куль совета глав правительств Евразийского экономического союза.

"Все по плану, графики прибытия делегаций остаются без изменений, подготовительные мероприятия проводятся по плану", - сказал Султаналиев.

8-9 августа в Чолпон-Ате (Иссык-Кульская область, север Киргизии), как ожидается, состоится очередное заседание глав правительств Евразийского экономического союза. Ожидается, что в Киргизию прибудут главы правительств всех стран интеграционного союза. Прибытие официальных делегаций ожидается 8 августа, заседание запланировано на 9 августа.

7 августа в селе Кой-Таш в 20 километрах от Бишкека спецназ Госкомитета нацбезопасности попытался провести операцию по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева. Однако его сторонники задержания не допустили. Ночью спецназ покинул село.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале