просмотров 694

Президент: Казахстан направит делегацию в Москву для обсуждения закупа российской вакцины от COVID-19

Опубликовано: 12 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Президент: Казахстан направит делегацию в Москву для обсуждения закупа российской вакцины от COVID-19
24.kz
Во второй половине августа правительственная делегация Казахстана в Москве обсудит вопрос закупа российской вакцины от коронавируса, сообщил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

"Во второй половине августа в Москву направится правительственная делегация для обсуждения вопросов закупа российской вакцины", - говорится в телеграмме Токаева в адрес российского президента Владимира Путина.

Выдержки из телеграммы опубликованы на сайте президента Казахстана.

"Глава государства Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму президенту Российской Федерации Владимиру Путину по случаю регистрации первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Данное событие подтверждает высокий потенциал и авторитет российской науки, а также ведущую роль России в борьбе с этой глобальной угрозой. Благодарны Вам за неизменную поддержку Казахстана в это сложное для всего мира время, в том числе за направление гуманитарной помощи и врачей, внесших весомый вклад в улучшение санитарно-эпидемиологической ситуации в нашей стране", - написал Токаев.

В минувший вторник президент РФ Владимир Путин объявил, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Производиться разработанный в институте им. Гамалеи препарат, как было объявлено на заседании, будет на фармацевтическом заводе "Биннофарм" в Зеленограде (входит в АФК "Система"). Разработку и производство вакцинного препарата финансирует Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). В Минздраве заявляют, что вакцина безопасна. Путин заявил, что вакциной успешно привилась одна из его дочерей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале