• USD 378.5
  • EUR 425.5
просмотров 138

Президент Казахстана поручил правительству обеспечить выполнение всех бюджетных обязательств и социальных инициатив

Опубликовано: 20 Марта 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Президент Казахстана поручил правительству обеспечить выполнение всех бюджетных обязательств и социальных инициатив
Пресс-служба президента РК
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин доложил новому президенту страны Касым-Жомарту Токаеву о текущем социально-экономическом развитии республики и результатах работы правительства за два месяца текущего года, сообщила в среду пресс-служба главы государства.

Согласно представленным данным, рост промышленного производства в январе-феврале составил 2,7%, сельского хозяйства – 3,6%, строительства - 2,0%, сферы услуг – 3,9%. Наблюдаются тенденции улучшения во многих отраслях экономики.

По информации пресс-службы, К.Токаев поручил обеспечить качественную реализацию структурных и институциональных реформ в рамках Плана нации, а также мер в социальной сфере, озвученных в посланиях и поручениях первого президента страны, выполнение всех ключевых государственных программ с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, продолжить работу по диверсификации экономики, а также принять оперативные противопаводковые меры в отдельных регионах страны.

"Премьер-министр заверил главу государства в том, что правительство будет обеспечивать выполнение всех бюджетных обязательств и социальных инициатив в полном объеме, а также продолжит работу по предотвращению необоснованного роста цен на социально значимые товары и повышению качества экономического роста", - отмечается в сообщении.

По итогам встречи президент дал ряд конкретных поручений.

В этот же день К.Токаев провел совещание с руководством администрации президента, в котором приняли участие руководитель администрации, его заместители, а также помощники президента Казахстана.

По информации пресс-службы, в ходе совещании были рассмотрены вопросы реализации внутренней и внешней политики, социально-экономического развития, а также обеспечения безопасности и деятельности правоохранительных органов.

Президент Казахстана обратил внимание на необходимость качественного исполнения программ в данных сферах и других областях жизнедеятельности населения. Также указал на важность оперативного и эффективного решения возникающих проблем по всем направлениям.

Вместе с тем, президент подчеркнул важность обеспечения координация работы по указанным направлениям, и возложил контроль исполнения всех поручений на администрацию
президента.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале