просмотров 1640

Президент Казахстана поздравил верующих с началом Рамазана

Опубликовано: 06 Мая 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Президент Казахстана поздравил верующих с началом Рамазана
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил мусульман республики с началом Рамазана.

"Дорогие соотечественники! От всей души поздравляю вас с началом священного для всех мусульман месяца Рамазан. Это время безграничного добра, обращения к нравственным началам, духовного очищения и самосовершенствования. Созидательный потенциал Ислама направлен на укрепление традиционных ценностей и гуманистических идеалов в нашем обществе и во всем мире. Соблюдение поста в дни Рамазана напоминает верующим о милосердии и прощении, смирении и добродетели", - говорится в поздравлении главы государства, опубликованном в понедельник на сайте президента.

К.Токаев отметил, что благодаря мудрой политике лидера нации Нурсултана Назарбаева в Казахстане сохраняется атмосфера единства, взаимопонимания, межэтнического и межконфессионального согласия.

"Пусть дни священного месяца Рамазан принесут всем мир, благополучие и процветание!" – пожелал К.Токаев.
   
Рамазан (Рамадан) - девятый месяц исламского лунного календаря, время поста, во время которого правоверным мусульманам запрещено есть, пить, курить, вступать в половые отношения в светлое время суток. С наступлением темноты ограничения снимаются. От поста освобождаются маленькие дети, престарелые люди, тяжелобольные, беременные женщины, воины на поле брани, путешественники.

Священный месяц в этом году начался в минувшее воскресенье с заходом солнца.

Во время Рамазана мусульмане подают милостыню бедным, малоимущим, она называется фитр-садака. В этом году по решению членов ДУМК она составит 300 тенге (текущий - 380,5/$1).

Рамазан заканчивается праздником разговения.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале