просмотров 420

Президент Казахстана соболезнует в связи с многочисленными жертвами авиакатастрофы в Пакистане

Опубликовано: 24 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Президент Казахстана соболезнует в связи с многочисленными жертвами авиакатастрофы в Пакистане
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования своему пакистанскому коллеге Арифу Алви в связи с многочисленными жертвами и пострадавшими в результате крушения самолета в Карачи, сообщила пресс-служба главы Казахстана.

В телеграмме Токаев выразил соболезнования от имени народа Казахстана и от себя лично.

"Я разделяю тяжелую боль семей, потерявших своих близких в этой ужасной аварии. Пусть Всевышний благословит и утешит их в это скорбное время, и упокоит души погибших своей любовью и милосердием. Также желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", – говорится в телеграмме Токаева, выдержки из которой приведены в сообщении пресс-службы.

Самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines, следовавший рейсом из Лахора в Карачи, разбился в пятницу в густонаселенном районе города незадолго до предполагаемой посадки.

Всего на борту находился 91 пассажир и восемь членов экипажа. Двое находившихся на борту выжили и были госпитализированы.

Как минимум 11 жителей района, где произошло крушение, получили ранения и травмы, в основном это женщины, поскольку инцидент произошел прямо во время пятничной молитвы, мужчин не было дома. Разрушены несколько домов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале