просмотров 205

Президент Казахстана соболезнует в связи с жертвами землетрясением в Индонезии

Опубликовано: 15 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Президент Казахстана соболезнует в связи с жертвами землетрясением в Индонезии
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования своему индонезийскому коллеге Джоко Видодо в связи с многочисленными жертвами в результате разрушительного землетрясения на острове Сулавеси, сообщила пресс-служба главы государства.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования и сочувствие всем семьям погибших. В это скорбное время мы солидарны с нашими индонезийскими друзьями и разделяем боль их утраты. Я также желаю всем пострадавшим в результате этого стихийного бедствия скорейшего выздоровления и возвращения в свои дома", - говорится в телеграмме, выдержки из которой приведены в сообщении пресс-службы, распространенном в пятницу.

Подземный толчок магнитудой 6,2 сейсмологи зафиксировали в 02:18 по местному времени в пятницу. Эпицентр находился в шести км к северо-востоку от города Маджене на глубине 10 км. Тысячи людей покинули свои дома в поисках убежища, пострадало не менее 60 зданий, в том числе два отеля, офис губернатора и торговый центр. Несколькими часами ранее в том же районе произошло землетрясение магнитудой 5,9, повреждены несколько домов.

По данным местных властей, землетрясение унесло жизни не менее 34 человек. Количество пострадавших исчисляется сотнями.
Индонезия находится в Тихоокеанском огненном поясе, где проходят границы тектонических плит. Из-за этого в стране часто происходят землетрясения и извержения вулканов. Так, в результате землетрясения магнитудой 7,5 в 2018 году на Сулавеси погибли более 4,3 тыс. человек.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале