просмотров 407

Президент: первой жертвой коронавируса в Казахстане стала 64-летняя женщина

Опубликовано: 26 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Президент: первой жертвой коронавируса в Казахстане стала 64-летняя женщина
Пресс-служба президента РК
Первой жертвой коронавирусной инфекции Сovid-19 в Казахстане стала 64-летняя женщина, сообщил президент страны Касым-Жомарт Токаев.

"Кончина от короновируса 64-летней женщины говорит об опасности самого к/вируса и об исключительной важности соблюдения карантина", - написал Токаев в твиттере в четверг.


Президент напомнил о решении госкомиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения "усилить карантинные меры в столице и Алматы, а также ввести ограничения в Шымкенте".

Глава государства также выразил соболезнования родственникам умершей.

Со своей стороны Минздрав Казахстана уточнил, что скончавшаяся проживала в Акмолинской области.

"Данная пациентка, отнесенная по месту жительства к Акмолинской области, находилась в многопрофильной областной больнице, расположенной в Нур-Султане. Учитывая, что географически это произошло в Нур-Султане, регистрация случая была по данному региону", - говорится в информации ведомства.

В Минздраве сообщили, что у пациентки была "тотальная двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность, сепсис на фоне сахарного диабета, гипертонической болезни и атеросклероза". "Причина пневмонии - коронавирус", - уточнили в Минздраве.

Всего на вечер четверга в стране подтверждены 112 случаев регистрации коронавирусной инфекции: в Нур-Султане - 61, в Алматы - 40, в Караганде - четыре, в Шымкенте - два, в Жамбылской – два, по одному в Алматинской, Актюбинской, и Северо-Казахстанской областях.

Ранее в четверг из стационаров в Нур-Султане и Алматы были выписаны двое вылечившихся от коронавируса, один зараженный умер.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале