просмотров 254

Президент Турции может посетить Казахстан в текущем году

Опубликовано: 01 Января 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Президент Турции может посетить Казахстан в текущем году
Пресс-служба президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, стороны обменялись новогодними поздравлениями в первый день 2021 года, сообщила пресс-служба казахстанского лидера в пятницу.

Президент Казахстана отметил, что несмотря на пандемию коронавируса, сотрудничество между двумя странами успешно развивается, объем взаимной торговли составил $2,6 млрд, указывается в сообщении пресс-службы.

Токаев предложил продолжить усилия, направленные на увеличение торговли и активизацию инвестиционного сотрудничества. Президент Турции согласился с таким подходом, подчеркнув, что в результате совместных усилий объем торговли можно утроить, говорится в сообщении.

Президент Казахстана в беседе отметил, что в последние годы влияние Турции на международной арене возросло, о чем свидетельствует и урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе. Эрдоган выразил признательность за такую оценку участия Турции в разрешении этого многолетнего конфликта.

Он также высоко оценил взаимодействие двух стран в борьбе с пандемией коронавируса. Кроме того, турецкий президент пожелал Казахстану успешных парламентских выборов, который пройдут 10 января.

В заключение беседы оба руководителя договорились проработать возможность организации визита президента Турции в Казахстан в нынешнем году.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале