просмотров 895

Путин, Зеленский, Си Цзиньпин и Елизавета ІІ поздравили Токаева с Днем независимости Казахстана

Опубликовано: 14 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Путин, Зеленский, Си Цзиньпин и Елизавета ІІ поздравили Токаева с Днем независимости Казахстана
azattyq.org
На имя президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева поступают поздравительные телеграммы и письма от глав иностранных государств и руководителей международных организаций по случаю Дня независимости, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент РФ Владимир Путин в своей телеграмме на имя Токаева отметил успехи, достигнутые Казахстаном в социально-экономической, научно-технической и многих других областях.

"Казахстан по праву пользуется высоким авторитетом на мировой арене, играет конструктивную роль в решении актуальных вопросов региональной и международной повестки дня. Отношения между нашими государствами динамично развиваются в духе стратегического партнерства и союзничества. Хорошую отдачу дает двустороннее сотрудничество на различных направлениях, а также координация усилий в рамках евразийских интеграционных процессов", - говорится в сообщении Путина, опубликованном на сайте президента Казахстана в субботу.

Председатель КНР Си Цзиньпин отметил в поздравительном письме, что придает "большое значение развитию китайско-казахстанских отношений, и готов приложить совместные усилия для укрепления взаимной поддержки и плодотворного продвижения совместной реализации проекта "Один пояс – один путь".

Королева Великобритании Елизавета ІІ поздравила Токаева с праздником и пожелала народу Казахстана благополучия и процветания.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем поздравлении написал: "Преодолевая вызовы в сферах политики, экономики и безопасности, Республика Казахстан стала региональным лидером и укрепила свой авторитет на международной арене".

Он также пожелал главе Казахстана "крепкого здоровья и жизненной энергии, а дружественному народу Казахстана – мира, благополучия и процветания".

Также приветственные телеграммы направили президенты ОАЭ Халиф Бен Заид Аль Нахаян, Узбекистана Шавкат Мирзиёев, Киргизии Сооронбай Жээнбеков,  Таджикистана Эмомали Рахмон, Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, Азербайджана Ильхам Алиев и другие мировые лидеры и главы международных организаций.

Национальный праздник – День независимости Казахстана – отмечается 16-17 декабря. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале