просмотров 346

Самолет МЧС России доставил в Казахстан партию лекарств и средств защиты для борьбы с COVID-19

Опубликовано: 08 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Самолет МЧС России доставил в Казахстан партию лекарств и средств защиты для борьбы с COVID-19
МИД РК
В столицу Казахстана в среду прибыл специальный борт МЧС России с гуманитарным грузом, сообщила пресс-служба МИД республики.

"В продолжение совместных договоренностей по противодействию COVID-19 премьер-министра Казахстана Аскара Мамина с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным 8 июля в Нур-Султан прибыл специальный борт МЧС Российской Федерации с гуманитарным грузом для казахстанской стороны", - говорится в сообщении МИД.

Помощь включает в себя медицинские маски, комплекты защитной одежды и медицинские препараты. "В ближайшее время ожидается еще несколько рейсов с гуманитарным грузом из РФ", - отметили в пресс-службе.

МИД Казахстана выразил "признательность правительству и братскому народу России за оказанную поддержку в борьбе с пандемией коронавируса".

В пресс-службе уточнили, что гуманитарные грузы от других государств в Казахстане распределяет ТОО "СК-Фармация".

Как сообщалось, правительство РФ выделило МЧС из своего резервного фонда 150 млн рублей на закупку лекарств и средств индивидуальной защиты для оказания срочной гуманитарной помощи Казахстану в борьбе с коронавирусом.

Ранее в Казахстан прибыла группа российских врачей для оказания помощи в борьбе с пандемией. В группу из 32 человек вошли эпидемиологи, вирусологи и врачи других профильных направлений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале