просмотров 1387

Сменился глава управления здравоохранения Алматы

Опубликовано: 27 Ноября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Сменился глава управления здравоохранения Алматы
Серикбол Мусинов / Пресс-служба акимата
Руководителем управления здравоохранения Алматы назначен Серикбол Мусинов, сообщила пресс-служба городского акимата.
       
"Сегодня в ходе совещания с медицинской общественностью города аким Алматы Бауыржан Байбек представил нового руководителя управления здравоохранения Серикбола Мусинова", - говорится в распространенной в понедельник информации.
       
В ходе совещания аким Алматы огласил промежуточные итоги работы управления здравоохранения за 2016-2017 год, отметив, что основные показатели здравоохранения имеют положительную динамику.
       
Так, детская смертность снизилась в 2,5 раза, охват больных туберкулезом амбулаторным лечением возрос в 2 раза. Это снизило смертность от туберкулеза на 36%. Зарегистрирован показатель снижения смертности горожан от болезней органов дыхания, травм и инфекционных заболеваний.
       
"За два года значительно увеличилось финансирование системы здравоохранения. Введены в эксплуатацию 7 объектов здравоохранения: в 2016 году – 3 объекта, в 2017 году – 4 объекта. В рамках социальной ответственности бизнеса полностью за счет средств частного инвестора введена в строй городская поликлиника №36. В 2017 году начато строительство 9 новых объектов здравоохранения. Особое внимание уделяется увеличению доступности медицинской инфраструктуры во вновь присоединенных территориях к городу", - отметил Б.Байбек.
       
Вместе с тем, аким Алматы поставил перед новым руководителем управления ряд задач, требующих принципиальных и системных подходов.
       
"Удовлетворенность населения – основной критерий и показатель работы управления здравоохранения", - обратился Б.Байбек к новому руководителю управления.
       
По его словам, необходимо обеспечить улучшение показателей по материнской смертности, смертности от болезней системы кровообращения и других индикаторов программ. Важно усилить работу по реализации проектов по механизмам ГЧП, наладить систему бесперебойного лекарственного обеспечения населения, принять системные меры по решению дефицита врачебных кадров.    Кроме того, необходимо разработать концепцию развития цифровизации системы здравоохранения города и продолжить работу по внедрению современных технологий, в частности "Emergency Room", современных операционных блоков, внедрению электронных систем очередей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале