• USD 366.5
  • EUR 419
  • RUB 5.5

Специальная рабочая группа подготовила документы для принятия конвенции о статусе Каспия

Опубликовано: 10 Августа 2018 г. Автор: КазТАГ
Специальная рабочая группа подготовила документы для принятия конвенции о статусе Каспия
МИД РК
просмотров 193

Завершила заседание специальная рабочая группа (СРГ) по разработке конвенции о правовом статусе Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств, сообщила пресс-служба МИД РК

«На заседании СРГ стороны подвели итоги работы по подготовке документов пятого каспийского саммита, а также обсудили и согласовали повестку дня совещания министров иностранных дел прикаспийских государств», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В связи с завершением переговорного процесса по разработке конвенции о правовом статусе Каспийского моря стороны с удовлетворением отметили результаты, достигнутые за время совместной многолетней работы, отмечается в сообщении.

«Делегации положительно оценили итоги состоявшихся переговоров и выразили признательность Республике Казахстан за высокий уровень организации заключительной встречи», - подчеркивается в сообщении.

В переговорах приняли участие делегации: Азербайджана (руководитель – Х. Халафов), Ирана (Р.Назар Ахари), Казахстана (З.Аманжолова), России (И.Братчиков) и Туркменистана (М.Атаджанов).

Как сообщалось, 12 августа в Актау состоится V каспийский саммит, в рамках которого ожидается подписание конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале