просмотров 628

Техническое освидетельствование маломерных судов отменено в Казахстане

Опубликовано: 22 Июня 2018 Автор: КазТАГ
Техническое освидетельствование маломерных судов отменено в Казахстане
vk.com

Техническое освидетельствование маломерных судов отменено в Казахстане, сообщила пресс-служба министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

«Вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности, согласно которым исключена функция уполномоченного органа по техническому освидетельствованию маломерных судов. Отныне контроль за обеспечением безопасности использования маломерных судов будет осуществляться только в рамках проводимых осмотров», - говорится в распространенном сообщении.

«Вместе с тем, так как некоторые маломерные суда достигают длины до 20 м и имеют сложные конструкции, введено понятие «палубное маломерное судно». Техническое освидетельствование в их отношении передано в РГКП «Регистр судоходства Казахстана». В настоящее время в Казахстане количество зарегистрированных маломерных судов достигает порядка 18 тыс. единиц, 872 из которых являются палубными», - уточнили в министерстве.

Как поясняется, принятые изменения позволят обеспечить более качественное проведение технического надзора «за наиболее габаритными и сложными в техническом отношении маломерными судами; повысить уровень безопасности на маломерном флоте; не допустить увеличения бюджетных затрат». 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале