просмотров 1108

Технология сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 впервые внедряется в Казахстане

Опубликовано: 17 Января 2019 Автор: КазТАГ
Технология сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 впервые внедряется в Казахстане
russianhelicopters.aero

АО «НК «Казахстан инжиниринг» министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, АО «Авиаремонтный завод № 405» и АО «Вертолеты России» госкорпорации «Ростех» подписали контракт на организацию в Казахстане крупно-узловой сборки вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171, сообщает пресс-служба министерства.

«Сборка вертолетов и их адаптация под требования заказчика будет выполняться на производственных площадках АО «Авиаремонтный завод № 405». Это предприятие имеет наибольшие компетенции в вопросах обеспечения безопасной эксплуатации вертолетов этого типа в Казахстане», - говорится в сообщении.

Указанный документ заключен в соответствии с ранее достигнутой договоренностью между президентами Казахстана и России.

«В Казахстане впервые внедряется технология сборки тяжелых вертолетов и сборочное производство организовано без привлечения бюджетных инвестиций. Запуск сборочного производства вертолетов обеспечит значительное развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса, гражданской вертолетной индустрии, учебно-тренировочной базы и другое. Сегодня основными заказчиками вертолетов Ми-8АМТ/Ми-171 в республике являются ряд государственных учреждений и коммерческие авиакомпании», - отмечается в информации.

Вертолет Ми-8АМТ/Ми-171 предназначен для перевозки пассажиров, транспортировки грузов массой до 4 тыс. кг в кабине и на внешней подвеске, проведения поисково-спасательных работ и пожаротушения. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале