просмотров 661

Токаев посетил БСМП и стройплощадку комплекса «Абай Арена» в Семее

Опубликовано: 26 Апреля 2019 Автор: КазТАГ
Токаев посетил БСМП и стройплощадку комплекса «Абай Арена» в Семее
Пресс-служба президента РК

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил больницу скорой медицинской помощи (БСМП) и строительную площадку культурно-спортивного комплекса «Абай Арена» в Семее, сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент Казахстана посетил больницу скорой медицинской помощи в Семее. Глава государства был проинформирован о состоянии системы здравоохранения в регионе. Президент Казахстана ознакомился с работой многопрофильной больницы, построенной в рамках программы «100 школ, 100 больниц», - сообщили в Акорде в пятницу.

Токаеву рассказали об основных видах медицинской помощи, оказываемой в данном учреждении.

«Площадь больницы, обслуживающей одновременно 345 пациентов, составляет 44,5 тыс. кв.м. Здесь работает более 800 сотрудников», - уточнили в пресс-службе.

В ходе беседы с персоналом больницы президент отметил важность проводимой в области масштабной работы по открытию специализированных высокотехнологичных медицинских учреждений и филиалов республиканских научных центров. Он подчеркнул значимость дальнейшей цифровизации системы здравоохранения. В заключение глава государства пожелал медикам успехов в их непростой работе.

«Токаев ознакомился с ходом строительства культурно-спортивного комплекса «Абай Арена». Главе государства рассказали о ходе строительных работ на объекте и основных направлениях его будущей деятельности. Культурно-спортивный комплекс «Абай Арена» возводится за счет средств областного бюджета. Общая площадь объекта – 33,8 тыс. кв.м», - говорится в сообщении.

Отмечается, что комплекс будет сдан в эксплуатацию в конце 2019 года.

«Президенту Казахстана также был представлен проект застройки микрорайона «Қарағайлы», рассчитанного на проживание 25,4 тыс. человек. Площадь жилого массива – 787,7 тыс. кв.м. В этом году планируется сдать в эксплуатацию 13 домов, в которые заселятся более 800 семей», - добавили в Акорде. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале