просмотров 121

Токаев соболезнует главе Турции в связи с жертвами схода лавин в провинции Ван

Опубликовано: 06 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Токаев соболезнует главе Турции в связи с жертвами схода лавин в провинции Ван
kazday.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с жертвами схода лавин в провинции Ван, сообщила пресс-служба главы Казахстана.

"Президент Казахстана с глубоким прискорбием встретил трагическое известие о многочисленных человеческих жертвах и пострадавших в результате схода снежных лавин в турецкой провинции Ван", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте президента Казахстана.

"Разделяя Вашу скорбь в это тяжелое время, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и братскому турецкому народу. Пусть Всевышний примет души усопших в рай и даст скорейшее исцеление получившим ранения", – говорится в телеграмме главы государства.

Как сообщалось, в указанном районе за два дня сошли две лавины, есть погибшие. Первая лавина сошла 4 февраля, накрыв микроавтобус с пассажирами и снегоуборщика. Под снегом нашли пять погибших, еще семерых нашли живыми.

Вторая лавина 5 февраля обрушилась на поисково-спасательную группу, которая работала на месте схода первой и искала двух пропавших без вести.

По данным СМИ, в результате схода лавин погибло 33 человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале