просмотров 487

Токаев в преддверии Нового года обменялся поздравлениями с Жээнбековым, Мирзиёевым, Пашиняном и Лукашенко

Опубликовано: 30 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Токаев в преддверии Нового года обменялся поздравлениями с Жээнбековым, Мирзиёевым, Пашиняном и Лукашенко
© ЭК
Состоялся телефонный разговор президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с киргизским коллегой Сооронбаем Жээнбековым, сообщила в понедельник пресс-служба казахстанского лидера.

Главы государств с удовлетворением отметили поступательное развитие казахстанско-киргизских  отношений и обсудили перспективы их дальнейшего укрепления, отмечается в сообщении.

Высоко оценивая итоги государственного визита Токаева в Киргизию 27 ноября текущего года, собеседники выразили уверенность, что эффективная реализация достигнутых договоренностей придаст практический импульс развитию стратегического партнерства двух стран.

Президенты также обменялись поздравлениями по случаю Нового года. Касым-Жомарт Токаев пожелал Сооронбаю Жээнбекову дальнейших успехов в государственной деятельности, а братскому народу Киргизии – благополучия и процветания, отметили в пресс-службе.

В этот же день состоялся телефонный разговор Токаева с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым.

"В ходе беседы главы государств с удовлетворением констатировали высокую динамику двусторонних связей и обсудили перспективы дальнейшего укрепления сотрудничества", - сообщается в информации пресс-службы президента Казахстана.

Рассмотрен ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам государственного визита Токаева в Узбекистан 14-15 апреля текущего года. Отдельное внимание было уделено успешно проведенному Году Казахстана в Узбекистане, в рамках которого были организованы многочисленные мероприятия по активизации взаимодействия в сферах культуры, искусства, науки и образования, говорится в сообщении.

Президент Казахстана поздравил Шавката Мирзиёева с наступающим Новым годом и пожелал ему дальнейших успехов в государственной деятельности, а братскому народу Узбекистана – благополучия и процветания.

В телефонном разговоре Токаева с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждались состояние и перспективы дальнейшего углубления казахстанско-армянского сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках Евразийского экономического союза.

"Премьер-министр Армении поздравил президента Казахстана по случаю Нового года. В свою очередь, Касым-Жомарт Токаев пожелал Николу Пашиняну в новом году больших успехов в государственной деятельности, а дружественному народу Армении – благополучия и процветания", - сообщается в информации пресс-службы казахстанского президента.

Президенты Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Белоруссии Александр Лукашенко в телефонном разговоре отметили положительную динамику развития казахстанско-белорусских политических, экономических и культурно-гуманитарных отношений, сообщила в понедельник пресс-служба главы Казахстана

"Лидеры обменялись мнениями по дальнейшему развитию взаимодействия в рамках евразийской интеграции в связи с председательством Беларуси в 2020 году в органах ЕАЭС", - отмечается в сообщении.

Президенты также поздравили друг друга по случаю Нового года. "Касым-Жомарт Токаев пожелал Александру Лукашенко успехов в ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Беларуси – благополучия и процветания", - сообщается в информации.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале