просмотров 253

Касым-Жомарт Токаев взял на личный контроль расследование ДТП в Алматинской области, в котором пострадали школьницы

Опубликовано: 03 Марта 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Касым-Жомарт Токаев взял на личный контроль расследование ДТП в Алматинской области, в котором пострадали школьницы
instagram.com


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил провести всестороннее расследование ДТП в Алматинской области, в котором пострадали школьницы, сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

"Президент взял на контроль расследование инцидента в Алматинской области, где пьяный водитель наехал на четырех маленьких девочек", - написал Уали на своей странице в социальной сети в среду.

"Главой государства дано поручение провести всестороннее расследование данного  происшествия для привлечения к ответственности водителя в соответствии с законом. Пострадавшим девочкам и их родителям будет оказана помощь", - отметил пресс-секретарь.

Как сообщалось, в минувший вторник в селе Корам пьяный 54-летний местный житель на автомашине "Уаз" совершил наезд на четверых детей, стоявших на обочине.

В результате наезда троих детей с различными травмами госпитализировали в Шелекскую районную больницу, четвертая девочка после осмотра врачей была отпущена домой.

По данным медиков, состояние двоих сбитых девочек оценивается как тяжелое, они впали в кому.

По факту ДТП начато досудебное расследование. Водитель водворен в изолятор временного содержания. Назначены необходимые экспертизы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале