просмотров 278

В Казахстане будет создано агентство по стратегическому планированию и реформам

Опубликовано: 01 Сентября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане будет создано агентство по стратегическому планированию и реформам
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял решение создать в республике агентство по стратегическому планированию и реформам с прямым подчинением президенту.

"Мною принято решение создать агентство по стратегическому планированию и реформам с прямым подчинением президенту. Подобный орган ранее существовал и успешно выполнял возложенные на него задачи. Теперь он вновь станет центральным звеном системы государственного планирования", - сказал Токаев, выступая с ежегодным посланием народу страны на открытии шестой сессии парламента шестого созыва во вторник.

Он добавил, что разрабатываемые агентством реформы должны быть конкретными, реалистичными и самое главное обязательными к исполнению всеми госорганами.

"Создаётся высший совет по реформам, решения которого станут окончательными. Для большей объективности быстроменяющейся ситуации в состав агентства переводится комитет по статистике", - сказал Токаев.

"Так сложилось, что в системе государственного планирования главным планировщиком и оценщиком выступает госаппарат – это неправильно. Система госпланирования должна обеспечить мобилизацию всех человеческих ресурсов, вовлечь частный сектор и общество в качество полноценных партнёров на всех этапах планирования", - отметил президент.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале