• USD 366.5
  • EUR 419
  • RUB 5.5
просмотров 525

Военные 10 стран участвуют в семинаре по сокращению рисков самодельных взрывных устройств в Астане

Опубликовано: 12 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
Военные 10 стран участвуют в семинаре по сокращению рисков самодельных взрывных устройств в Астане
МО РК

Военные 10 стран участвуют в семинаре по сокращению рисков самодельных взрывных устройств в Астане, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«Под руководством заместителя министра обороны РК Талгата Мухтарова проходит региональный семинар по вопросам сокращения рисков самодельных взрывных устройств и взрывоопасных предметов, а также оперативного реагирования. (…) В работе семинара принимают участие международные эксперты из центров гуманитарного и войскового разминирования Афганистана, Великобритании, Дании, Кыргызстана, США, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Узбекистана и представители вооруженных сил РК», - сообщили в минобороны в среду.

В ведомстве уточнили, что семинар организован центром по контролю над вооружениями и обеспечению инспекций МО РК в партнерстве с офисами программ ОБСЕ в Астане и Душанбе и проводится в рамках инициативы ОБСЕ по поддержке государств-участников Центральной Азии и Афганистана в отношении проблем и задач, вытекающих из рисков самодельных взрывных устройств и взрывоопасных предметов.

«Целью семинара является обеспечение приемлемой платформы для обмена знаниями, опытом и лучшими практиками, поддержка механизмов сотрудничества на техническом уровне между странами Центрально-Азиатского региона, направленных на противодействие угрозам и вызовам, связанным с взрывоопасными средствами и реагирование на них», - пояснили в оборонном ведомстве Казахстана. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале