просмотров 436

Военные Венгрии и Чехии проинспектировали воинские части Казахстана

Опубликовано: 23 Апреля 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Военные Венгрии и Чехии проинспектировали воинские части Казахстана
МО РК
Представители оборонных ведомств Венгрии и Чехии проверили ряд воинских частей Казахстана, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

"В рамках Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности в городах Нур-Султан, Караганда и Талдыкорган проведены инспекции "указанного района" представителями оборонных ведомств Венгрии и Чехии", - говорится в сообщении пресс-службы, распространенном во вторник.

Для представителей инспекционных групп командирами воинских частей были проведены ознакомительные брифинги. Сопровождение международных инспекционных групп обеспечивалось представителями Центра по контролю над вооружениями Минобороны Казахстана.

В Минобороны отметили, что целью инспекции является "проверка факта наличия или отсутствия в "указанных районах" военной деятельности (крупных военных учений), подлежащей предварительному уведомлению в соответствии с положениями Венского документа".

Проведение инспекций подтверждает соблюдение Казахстаном взятых на себя международных обязательств в области укрепления доверия и безопасности, пояснили в ведомстве.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале