просмотров 301

Зарубежные лидеры поздравляют Токаева с победой на президентских выборах

Опубликовано: 15 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Зарубежные лидеры поздравляют Токаева с победой на президентских выборах
Пресс-служба президента РК
В адрес Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные письма и телеграммы по случаю его избрания президентом Казахстана, сообщила в субботу пресс-служба главы государства.

Так, канцлер Германии Ангела Меркель пожелала Токаеву дальнейших успехов в его деятельности.

"Поздравляю Вас со вступлением в должность президента Республики Казахстан. Партнерство между нашими странами постоянно развивается. Германия готова и впредь поддерживать Казахстан как близкого партнера по реформам и демократизации", - говорится в телеграмме, выдержки из которой приведены в сообщении пресс-службы.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, поздравив президента Казахстана, напомнил, что обе страны продолжают взаимодействие, которое началось много веков назад.

"Благодаря интенсивному развитию двустороннего сотрудничества наши исторические связи переросли в стратегическое партнерство. Выражаю готовность и дальше работать для укрепления и расширения стратегического партнерства Индии и Казахстана во имя интересов наших государств и народов", - подчеркнул Моди.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович в своем послании подчеркнула приверженность дальнейшему развитию сотрудничества между двумя странами.

"Хорватия высоко ценит партнерство с Казахстаном и дружественные отношения, которые неуклонно развиваются во многих областях, представляющих общий интерес для наших народов. Твердо убеждена, что совместными усилиями мы и впредь будем вносить вклад в наше сотрудничество, в том числе в активизацию экономических связей, с целью реализации потенциала двух государств", - пишет Грабар-Китарович.

Президент Словацкой Республики Андрей Киска также поздравил Токаева с победой.

"Хочу Вас заверить, что Республика Казахстан является для Словакии важным партнером в Центральной Азии. Верим, что сотрудничество между нашими странами будет развиваться во всех сферах, представляющих взаимный интерес", - подчеркивает словацкий лидер.

Президент Болгарии Румен Радев пожелал плодотворной деятельности главе государства и благоденствия народу Казахстана.

"Уверен, что и впредь общими усилиями мы будем вносить вклад в углубление и развитие двустороннего сотрудничества между нашими государствами", - говорится в поздравительной телеграмме.

Президент Швейцарской Конфедерации Ули Маурер отметил высокий уровень отношений между Казахстаном и Швейцарией и выразил уверенность в углублении сотрудничества во благо двух государств.

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен пожелал Токаеву успехов в демократическом развитии и проведении реформ.

"Уверен, что долгосрочная деятельность Казахстана по обеспечению международной и региональной безопасности и стабильности будет продолжена под Вашим руководством", - отмечается в телеграмме.

Президент Латвии Раймонд Вейонис в поздравительном послании главе государства подчеркнул, что Казахстан является важнейшим партнером его страны в Центральной Азии, особо отметив конструктивный и взаимовыгодный характер двусторонних отношений.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил уверенность, что под руководством Токаева продолжится реализация масштабных планов по модернизации экономики и социальной сферы, повышению уровня жизни граждан.

"Приветствуем Ваш твердый настрой на дальнейшее развитие добрососедских и союзнических российско-казахстанских отношений, расширение интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза", - говорится в послании.

Свои поздравления по случаю избрания Токаева президентом Казахстана также направили король Нидерландов Виллем-Александр, президент Монголии Халтмаагийн Баттулга, генеральный секретарь ЮНЕСКО Одри Азуле, генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества Хади Солейманпур, бывший президент Польши Александр Квасьневский, председатель Федерального Сената Бразилии Дави Алколумбре, маршал сената Республики Польша Станислав Карчевский и другие.

Внеочередные президентские выборы в Казахстане состоялись 9 июня.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале