просмотров 529

5,4 млрд тенге перечислили казахстанцам за продуктово-бытовые наборы в июле

Опубликовано: 06 Августа 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
5,4 млрд тенге перечислили казахстанцам за продуктово-бытовые наборы в июле
©ЭК/Андрей ХАЛИН

5,4 млрд тенге перечислили казахстанцам за продуктово-бытовые наборы в июле. Этим видом социальной поддержки планируется охватить 1,1 млн человек.

По поручению главы государства в период действия режима ЧП и карантинных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией в целях социальной поддержки граждан был расширен перечень получателей продуктово-бытовых наборов. Для минимизации контактов граждан и недопущения распространения Covid-19 наборы были заменены эквивалентными денежными выплатами.

По информации пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения, получателями выплат являются граждане, относящиеся к пяти социальным группам. Это дети в возрасте от 6 до 18 лет из числа получателей адресной социальной помощи и дети-инвалиды до 16 лет. Также в число адресатов входят инвалиды I, II и III группы (за исключением тех, кто постоянно проживает в медико-социальных учреждениях), лица, воспитывающие ребенка-инвалида, и безработные граждане, зарегистрированные в местном органе по вопросам занятости.

Ранее сообщалось, что актюбинские предприниматели и депутаты купили и передали актюбинским больницам кислородные маски.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале