просмотров 605

600 млн тенге перечислила ERG Павлодарской области для борьбы с коронавирусом

Опубликовано: 04 Августа 2020 Автор: Даурен ХАИРГЕЛЬДИН | Павлодарская область
600 млн тенге перечислила ERG Павлодарской области для борьбы с коронавирусом
Пресс-служба ERG

600 млн тенге перечислила Евразийская Группа (ERG) для борьбы с коронавирусной инфекцией в Павлодарской области. На эти деньги закупят медицинское оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции легких.

Сейчас, когда весь мир борется с пандемией коронавирусной инфекции, нам важно объединиться и заботиться друг о друге, соблюдать безопасность и беречь своих родных, – отметил председатель совета директоров ERG Александр Машкевич. – Безопасность – одна из ценностей ERG. Евразийская Группа делает очень много для борьбы с Covid-19. Проводятся серьезные мероприятия как по профилактике инфицирования, так и по спасению заболевших сотрудников. Нам важно, чтобы каждый из сотрудников и членов их семей был жив и здоров.

Больше 219 млн тенге для приобретения медикаментов компания направила в Актюбинскую область, где трудятся и живут тысячи работников предприятия Евразийской Группы. Кроме того, три сотни баллонов ежедневно заправляют кислородом для больниц города на Актюбинском заводе ферросплавов. За последний месяц в больницы и провизорные центры заводчане поставили свыше пяти с половиной тысяч кислородных баллонов.

Чтобы обеспечить безопасность здоровья работников предприятий ERG в Казахстане, компания направила почти два миллиарда тенге на покупку дезинфицирующих средств, медицинских масок, тепловизоров, бесконтактных термометров, рециркуляторов для дезинфекции воздуха, – сообщили в пресс-службе Евразийской Группы. – Учитывая сложную ситуацию с медицинским обеспечением в стране, компания приобретает кислородные концентраторы для тяжелобольных сотрудников, лекарственные средства и пульсоксиметры. Все это уже начало поступать в подразделения Группы. Кроме того, предприятия из собственных средств оплачивают ПЦР-тестирование своих сотрудников.

Именно в такие моменты проявляется социальная ответственность бизнеса и забота компании о своих работниках. Во многом благодаря принятым мерам по сдерживанию распространения коронавируса среди персонала Группы почти все активы предприятия ERG продолжают работать в штатном режиме. За исключением, пожалуй, Торгайского бокситового рудоуправления – филиала АО «Алюминий Казахстана», где простой решено продлить еще на три месяца. В остальном производственный процесс осуществляется с соблюдением всех предписаний по профилактике коронавирусной инфекции.

Напомним, в самом начале пандемии ERG выделила четыре с половиной миллиарда тенге в республиканский фонд Birgemiz. А в рамках ежегодно подписываемых меморандумов с акиматами регионов присутствия Группа направила 400 млн тенге для Костанайской и 200 млн тенге для Актюбинской областей. Еще 14 млн тенге выделено Павлодарскому областному кардиологическому центру. Один из основателей ERG, член совета директоров Алиджан Ибрагимов направил 100 млн тенге личных средств в общественный фонд «Жаңа Павлодар», такую же сумму он выделил фонду города Алматы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале