просмотров 829

Аким СКО встретился с жителями Арыси

Опубликовано: 01 Июля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА, Дарья АРХИПОВА | Петропавловск, Караганда
Аким СКО встретился с жителями Арыси
Пресс-служба акимата

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов совершил рабочую поездку в Арысь. Он ознакомился с ходом ремонтных работ и встретился с местными жителями.

«У нашего народа есть добрая традиция асар, – написал Аксакалов на своей странице в Facebook. – Северо-Казахстанская область пришла на асар, чтобы помочь жителям Арыси в трудные минуты. Сейчас здесь работает штаб нашей области, идет восстановление жилых домов».

Напомним, североказахстанцы организовали пункты сбора гуманитарной помощи сразу же после известия о взрывах. Вскоре в Туркестанскую область был отправлен первый караван с грузом весом более 100 тонн.

* * *

Карагандинская область принимает участие в восстановлении жилого фонда Арыси. В Туркестанскую область отправилась группа для проведения ремонтных работ.

За карагандинцами закреплен 591 объект – это квартиры в 11 многоэтажных домах и 72 частных строения. В восстановительных работах задействовано порядка 150 человек. Ремонт планируется завершить в течение месяца.

24, 25 и 28 июня в Арысь отправлено 28,5 тонны различных товаров первой необходимости, – рассказала первый заместитель руководителя Карагандинского областного филиала партии Nur Otan Кадиша Оспанова. – В основном это продукты питания, средства личной гигиены и лекарственные препараты. Среди них заживляющие и противоожоговые мази на сумму 1 млн тенге. Что касается финансовой поддержки, то коллективами первичных партийных организаций, депутатами областного маслихата, работниками предприятий и учреждений переводится однодневная заработная плата на счет корпоративного фонда «Туркестан». Также помощь пострадавшим оказывают акиматы городов и районов, однодневную зарплату перечислят все подведомственные управления – это более 340 млн тенге.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале