просмотров 1057

Акция «Активируй 12-го кибергероя» стартовала в Казахстане

Опубликовано: 29 Октября 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Акция «Активируй 12-го кибергероя» стартовала в Казахстане
Айбек Ербол

Он появился на свет без кисти руки, и родители так и не смогли смириться с тем, что их ребенок особенный. Мать мальчику заменила бабушка. Она не винит невестку и сына, не держит на них зла. Каждый день Азима Байбактиева молится о том, чтобы ее дорогой Айбек вырос счастливым. Мальчик мечтает стать полицейским, но для исполнения его заветного желания необходим бионический протез.

Айбек Ербол родился 10 октября 2008 года в поселке Карабулак Ескельдинского района. Мама мальчика регулярно проходила УЗИ, и врачи не находили никаких патологий. Беременность протекала без осложнений, и все родственники молодой супружеской четы с нетерпением ждали прибавления в семействе. Но рождение Айбека радости родителям не принесло. Увидев, что у малыша отсутствует кисть левой руки, мать испытала шок и впала в глубокую депрессию. Вместе с мужем они хотели отказаться от ребенка.

Казахстанцы активировали 11-го кибергероя
читайте далее
Мой сын и невестка восприняли малыша как наказание, но я не позволила им бросить родную кровиночку, уговорила одуматься, – вспоминает Азима Байбактиева. – Мне казалось, что время залечит раны, в нашей семье опять воцарятся любовь и лад и мы вместе будем растить Айбека и гордиться его успехами. Однако все сложилось иначе. Сын и невестка расторгли брак, и теперь у них другие семьи, дети. Я не осуждаю их ни в коем случае. Замечательно, что сноха справилась со своим состоянием и счастлива, у сына тоже все хорошо, он помогает Айбеку. Если винить кого-то в этой ситуации, то лишь меня, не сумевшую вразумить детей и достучаться до их сердец. Айбек – смысл моей жизни, мое солнышко и мой герой. Он понимает, насколько мне трудно в материальном плане, и никогда ничего для себя не просит. Ему очень нужен протез, а мне никак самой не собрать сумму, необходимую для его приобретения. Говорят, у счастья нет цены, но в нашем случае оно имеет точную стоимость – 2,4 млн тенге. Я верю в то, что отзывчивые люди придут к нам на помощь. В пояс кланяюсь всем, кто примет участие в судьбе Айбека.

Айбек – не по годам серьезный, умный и целеустремленный подросток. Он отличник, учится в седьмом классе, профессионально занимается футболом. Свободное время мальчик проводит за чтением.

Cyberfund запускает акцию «Активируй двенадцатого кибергероя». Деньги на приобретение протеза для Айбека можно отправить на счет фонда или на карту Kaspi Gold – 5169 4971 2277 5434 Gulzat Murzagulova.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале