просмотров 990

Акция «Активируй седьмого кибергероя» стартовала в Казахстане

Опубликовано: 28 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Акция «Активируй седьмого кибергероя» стартовала в Казахстане
© Cyberfund

Даниял Кыстаубаев родился без кисти левой руки. Семилетний мальчик мечтает стать игроком сборной Казахстана по футболу. Для исполнения заветного желания ему необходим бионический протез.

Фонд Cyberfund, оказывающий помощь детям, нуждающимся в протезировании, объявил старт акции «Активируй седьмого кибергероя». На этот раз поддержки ждет юный столичный житель Даниял Кыстаубаев. Осенью он пойдет в первый класс, и ему очень хочется переступить порог школы с бионическим многофункциональным протезом, способным заменить руку.

Все слышали об узах, связывающих мать с еще не рожденным ребенком. У меня незримая прочная связь с сыном установилась, когда я увидел моего мальчика во время УЗИ, – рассказывает Бауыржан Кыстаубаев. – Мы с женой и мысли не допускали о том, чтобы прервать беременность. У нас замечательный сын, мы им очень гордимся.
Казахстанцы активировали шестого кибергероя
читайте далее
Наш сын хочет записаться в футбольную секцию и в будущем завоевать для Казахстана кубок чемпионата мира, – говорит Наталья Кергефер. – К сожалению, мы сами не в состоянии собрать сумму, необходимую для приобретения протеза. Я заранее благодарю всех, кто не останется в стороне и поможет нашему сыну.

Руководитель организации Cyberfund Гульзат Мурзагулова не устает повторять, что Казахстан богат на неравнодушных людей. Меньше месяца понадобилось на сбор средств на протезы для Акботы Беделбай и Раяны Сайляубек. Осиротевшей Акботе деньги собрали всего за четыре дня. Шестилетней Раяне приходили переводы из разных уголков республики даже после официального закрытия сбора. Так что на протез для Данияла уже есть 822 тысячи тенге.

В нашей стране живут потрясающие люди, которые не делят беду на свою и чужую. Сейчас трудные времена, из-за карантина кто-то временно остался без работы, но мы не очерствели душой. Эстафета добра продолжается, и все это время рядом с нами газета «Экспресс К», – говорит Гульзат Мурзагулова. – Я уверена в том, что Даниял получит бионический протез. Перечислить деньги можно на карту по номеру +7-701-989-87-01 или на счет нашего фонда.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале