просмотров 644

Актюбинские волонтеры работают грузчиками в больницах

Опубликовано: 21 Июля 2020 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
Актюбинские волонтеры работают грузчиками в больницах
© Асель ШИЕНБАЕВА

В период карантина актюбинские волонтеры делают все возможное, чтобы поддержать тех, кто больше всего в этом нуждается.

Тимур Нарымов рассказывает, что раньше не задумывался о волонтерстве. Но однажды друг попросил его помочь отвезти продукты семье, оказавшейся в бедственном положении. Увидев, в какой нужде живут люди, парень решил, что ему по силам изменить ситуацию.

Мы собрали моих близких друзей из университета и организовали благотворительную акцию для семей с низким доходом. Привезли им еду и предметы домашнего обихода.

Сейчас Тимур и его товарищи работают в больнице, помогают переносить кислородные баллоны, без которых некоторые пациенты просто не могут дышать.

70-летний волонтер помогает бороться с коронавирусом
читайте далее
Многие спрашивают, как я себя чувствую, не боюсь ли, – рассказывает Тимур. – Я думаю, если человеку суждено заразиться, он заразится и дома. Мы меняем защитные средства и костюмы каждые два часа. Важно понимать, что мы не сможем преодолеть эту эпидемию, если не будем поддерживать друг друга в такой сложный период.

Добровольцы просят казахстанцев не поддаваться панике и не создавать ненужный ажиотаж.

Глава государства сделал заявление по поводу болезни, которая охватила весь мир, – говорит руководитель центра молодежной политики Темирского района Наурызбек Отарбек. – Нужно принимать все меры предосторожности и не сдаваться в борьбе с эпидемией, которая уже унесла жизни тысяч людей. Несмотря на статистику и открытый доступ к информации, многие люди все еще игнорируют угрозу. Мы должны понимать, что все налагаемые ограничения нужны для нашей собственной безопасности. Есть те, кто вызывает панику и сеет хаос, в то время как мы стараемся демонстрировать единство нации. Помните: там, где есть паника, создается напряженность в обществе. Доверяйте только проверенной информации и уделяйте больше времени собственной безопасности, чем слухам.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале