просмотров 791

Актюбинский бизнесмен прислал из Турции лекарства для дома престарелых

Опубликовано: 23 Июля 2020 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА, Оксана МЯГКИХ | Актобе,Карагандинская область
Актюбинский бизнесмен прислал из Турции лекарства для дома престарелых
© Асель ШИЕНБАЕВА

Актюбинский бизнесмен прислал из Турции лекарства для дома престарелых.

Представители молодежного ресурсного центра Актобе передали посылку. Охранник на входе дотошно изучал сначала коробку, а потом и гостей. Небольшой КПП увешан листовками о коронавирусе и предупреждениями о том, что на объекте введен режим строгого карантина. Иначе никак: подопечные актюбинского дома престарелых находятся в зоне риска.

Даже с ценным и очень важным подарком гостей дальше КПП пускать отказались, поэтому они ждали кого-нибудь из сотрудников возле клумбы. В коробке лежали аккуратно упакованные медицинские препараты. Лекарства передал землякам бизнесмен из Турции Арман Джумагельдиев. Он прислал несколько коробок, которые уже распределили между некоторыми районами Актюбинской области, а часть средств было решено передать в дом престарелых.

Предприниматели закупили для больниц еще 74 кислородных концентратора
читайте далее
Наш земляк Арман, выходец из Казахстана, решил помочь людям в эти непростые времена, – говорит представитель предпринимателя Света Бактиярова. – Он узнал, что положение сейчас сложное, люди умирают и захотел помочь. Все нужные препараты он предоставил нам бесплатно.

В доме престарелых лекарствам обрадовались, здесь им всегда найдется применение.

Сейчас лекарственное обеспечение уже стало лучше. Конечно, у нас антибиотики были, мы ими начинали лечить заболевших, – говорит заведующая медицинской частью Гульмира Нуртазина. – Семь человек госпитализированы, пятеро получают лечение в дневном стационаре. Состояние у них не тяжелое, но нужно учитывать, что они хроники, у них есть свои заболевания, к тому же возраст...

* * *

«Пакеты благодарности» с овощами, сладостями и кумысом привезли жасотановцы медикам карагандинского инфекционного госпиталя.

Акцию BizBirgemiz активно подхватили в Карагандинской области. Так, в противотуберкулезный диспансер, центральную городскую больницу и медико-санитарную часть Сатпаева привезли 200 литров кумыса и 50 килограммов мяса.

Житель Улытауского района Даурен Байболов доставил в местную больницу 200 килограммов мяса, 30 литров кумыса и свыше 100 килограммов овощей. А жанааркинцы купили 10 аппаратов ИВЛ. Помогали все – и меценаты, и известные общественные деятели, и просто неравнодушные граждане.

Тем временем выходцы из Актогайского района, живущие сегодня в разных областях Казахстана, собрали 2,5 млн тенге на покупку кислородного концентратора, пульсоксиметров и лекарств.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале