просмотров 561

Алматинская область помогает пострадавшей от наводнения Туркестанской

Опубликовано: 22 Мая 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Алматинская область помогает пострадавшей от наводнения Туркестанской
© Габит ТУРСЫНБАЙ

Этнокультурные центры Алматинской области собрали к приближающемуся празднику Ораза айт продукты для пострадавших от наводнения жителей Мактааральского района Туркестанской области.

Машина с гуманитарным грузом на сумму около трех миллионов тенге выехала из Талдыкоргана в пятницу. В кузове – 140 продуктовых корзин и 350 килограммов риса и сахара.

В ВКО волонтеры раздают продукты труженикам тыла
читайте далее
В отправке продуктов приняли активное участие Талдыкорганский филиал республиканского уйгурского этнокультурного центра и территориальный филиал республиканской Ассоциации корейцев, – говорит заместитель председателя регионального филиала Ассамблеи народа Казахстана Габит Турсынбай. – Мы приурочили эту акцию к священному для каждого мусульманина Ораза айту. Я был в пострадавших населенных пунктах и видел, что многие жители, несмотря на свалившиеся на них трудности, продолжали держать пост. Это достойно уважения, и мы, в свою очередь, решили поддержать их праздничными продуктовыми наборами.

Также сотрудники местного Дома дружбы совместно с этнокультурными объединениями, членами Ассамблеи народа Казахстана Алматинской области, советами матерей и общественного согласия перечислили около полумиллиона тенге в благотворительный фонд для оказания материальной поддержки пострадавшим от наводнения мактааральцам.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале