просмотров 989

Спасатели эвакуировали из высокогорья Заилийского Алатау гражданина Нидерландов

Опубликовано: 13 Марта 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Спасатели эвакуировали из высокогорья Заилийского Алатау гражданина Нидерландов
РОСО КЧС РК

Спасатели республиканского оперативно-спасательного отряда эвакуировали из высокогорья Заилийского Алатау гражданина Нидерландов.

В Карасайском районе двое рыбаков провалились под лед
читайте далее

Восемь иностранных туристов два дня отдыхали в палаточном лагере у подножия пика Турист – катались на лыжах и наслаждались тишиной. Внезапно 50-летний гражданин Нидерландов Марсель Тиммерменц вдруг почувствовал себя плохо – у него началось головокружение и появилась сильная одышка. Его друзья обратились за помощью к спасателям.

По симптоматике у туриста наблюдалась горная болезнь, ему необходимо было как можно быстрее сбросить высоту. Мы завернули мужчину в спальник, положили в спасательные сани и стали катить вниз по склону, – говорит руководитель спасательного подразделения РОСО Олжас Джауаров. – У подножия горы нас ждал оперативный автомобиль, и уже на нем мы добрались до космостанции, где передали пострадавшего туриста медикам.

В условиях низкогорья самочувствие Марселя Тиммерменца немного улучшилось, но для стабилизации состояния его госпитализировали в одну из клиник южной столицы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале