просмотров 321

Алматинские волонтеры помогают бабушкам продавать вязаные носки и шали

Опубликовано: 04 Марта 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Алматинские волонтеры помогают бабушкам продавать вязаные носки и шали
Предоставлено организаторами

Алматинка Виктория Евдокова вместе с единомышленниками запустила в южной столице замечательный благотворительный проект «С любовью в каждой петельке». Волонтеры регулярно проводят рейды по улицам города и ищут старушек, в мороз и жару продающих вязаные вещи, созданные собственными руками.

Активисты предлагают бабушкам работать исключительно на дому и берут на себя вопросы реализации связанных ими носков, шарфов, шапочек, пинеток и шалей. Вырученные деньги передаются пожилым мастерицам – за посредничество волонтеры не берут ни единого тенге. Каждое изделие украшено фирменной этикеткой с дружеским шаржем. Художники Айя Жалбагаева и Елена Позднякова написали целую галерею портретов неутомимых тружениц.

В настоящее время мы в рамках проекта проводим акцию «Благо твори» в поддержку воспитанников детского дома «Асар». Казахстанцы могут купить любую вязаную вещь и подарить ее осиротевшему ребенку, – говорит Виктория Евдокова. – Казахстанские бабушки невероятно талантливы. Они замечательно вяжут, превращают войлок в изысканные украшения, знают секреты консервирования, потрясающе готовят. Своими умениями они по воскресеньям делятся с молодыми женщинами на увлекательных мастер-классах. Приглашаю всех присоединиться к нашей команде. Поделитесь душевным теплом с пожилыми людьми.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале